Informativa sulla privacy

La protezione dei dati è una preoccupazione importante per noi. Va da sé che trattiamo con cura i dati che ci inviate con petizioni, campagne e-mail o donazioni. La protezione della privacy è importante per noi, soprattutto su Internet. Per questo motivo ci impegniamo a proteggere al meglio i dati che raccogliamo.

I vostri dati personali saranno utilizzati solo per scopi interni e non saranno ceduti o venduti a terzi. La nostra raccolta di dati è registrata presso l’Incaricato federale della protezione dei dati e dell’informazione (FDPIC).

La presente informativa sulla privacy si applica a tutte le pagine gestite da Campax e al trattamento dei dati offline. Quando ci colleghiamo a siti che non gestiamo noi stessi, questi hanno politiche sulla privacy diverse. Quando visitate questi siti, vi consigliamo pertanto di leggere le rispettive informative sulla privacy.

Il miglioramento dei processi organizzativi interni o le modifiche di legge possono rendere necessaria la modifica della nostra dichiarazione sulla protezione dei dati. Vi chiediamo di leggere regolarmente l’informativa sulla privacy.

Se avete domande sulla protezione dei dati e sui vostri diritti, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati Andreas Freimüller in qualsiasi momento all’indirizzo e-mail [email protected]

Indice dei contenuti

Quali informazioni raccogliamo?

Campax raccoglie informazioni direttamente dai sostenitori, da terzi e automaticamente attraverso i servizi web.

Informazioni raccolte direttamente dai sostenitori

Raccogliamo i dati di pagamento direttamente dai nostri sostenitori (per le donazioni o le campagne online), oltre ad altre informazioni quali nome, recapiti, dati demografici e altre informazioni che i sostenitori ci inviano sul nostro sito web.

Informazioni raccolte automaticamente

Possiamo raccogliere automaticamente le seguenti informazioni tramite cookie, web beacon, file di log e altre tecnologie: Nomi di dominio; tipo di browser e sistema operativo; pagine visualizzate su campax.org, act.campax.org e altri sottodomini, link cliccati e altre attività sui Servizi; indirizzo IP; tempo trascorso utilizzando i nostri Servizi; tempo di accesso; ID del dispositivo o altri identificatori; informazioni sulla posizione e sulla lingua. Non possiamo combinare queste informazioni statistiche, raccolte automaticamente, con le informazioni personali che abbiamo raccolto. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione “Cookie e altri meccanismi di tracciamento”.

verso l’alto

Come utilizziamo le informazioni raccolte

Utilizziamo le informazioni raccolte, comprese quelle personali, per personalizzare i contenuti e le informazioni che inviamo o visualizziamo, per fornire una personalizzazione della posizione e un aiuto e un supporto personalizzati.
Per le petizioni e le lettere aperte, il nome, il luogo di residenza e il cantone sono considerati informazioni pubbliche e possono essere comunicati ai destinatari.
Quando inviate un messaggio di posta elettronica a un destinatario tramite campax.org, questo messaggio sarà inviato a vostro nome e con il vostro indirizzo e-mail, nonché con le vostre informazioni di contatto, inserite nel modulo corrispondente al momento dell’invio del messaggio.

Strumento di raccolta firme COLLECT

Se partecipate a una raccolta di firme online per un’iniziativa o un referendum su COLLECT, potete decidere se Campax e il comitato possono tenervi informati sugli ulteriori progressi e su altre campagne pertinenti. Se decidete di farlo, trasmetteremo i vostri dati di contatto al comitato, ad esempio: Sig.ra Andrea Mustermann, Eichstrasse 12, 3000 Berna, [email protected]

Cookie e altri meccanismi di tracciamento

Noi e i nostri fornitori di servizi terzi utilizziamo cookie e altri meccanismi di tracciamento per tenere traccia delle informazioni su come i clienti e i sostenitori utilizzano i nostri servizi. Non combiniamo queste informazioni con altre informazioni personali che raccogliamo (e i nostri fornitori di servizi terzi possono fare altrettanto a loro discrezione). Attualmente i nostri sistemi non riconoscono le richieste “Do not track” dei browser. È possibile impedire il tracciamento disattivando i cookie.

Biscotti

Per garantire il funzionamento ottimale del nostro sito web e per raccogliere informazioni generali sull’utilizzo, in alcuni punti ricorriamo all’uso di cookie. Alcuni cookie ci consentono di facilitare la navigazione nei nostri servizi, mentre altri sono utilizzati per fornire un processo di accesso più rapido o per consentirci di monitorare le attività sui nostri servizi. La maggior parte dei browser web accetta automaticamente i cookie, ma se si preferisce, è possibile modificare le opzioni del browser per bloccarli in futuro.
I cookie di sessione vengono utilizzati per consentire all’utente di utilizzare i nostri servizi senza limitazioni durante la visita in corso. I cookie permanenti, invece, memorizzano i dati che consentono un utilizzo più confortevole possibile anche dopo la visita attuale.
La sezione di aiuto della barra degli strumenti della maggior parte dei browser vi mostrerà come impedire al vostro computer di accettare nuovi cookie, come fare in modo che il browser vi notifichi la ricezione di un nuovo cookie o come disabilitare completamente i cookie. Alcune caratteristiche dei Servizi non funzioneranno più se si disabilitano i cookie.

GIF trasparenti, pixel tag e altre tecnologie

Le Clear GIF sono piccoli grafici con una funzione di riconoscimento unica, simile alla funzione dei cookie. A differenza dei cookie, che vengono memorizzati sul disco rigido del computer, i clear gif sono incorporati in modo invisibile nelle pagine web. Possiamo utilizzare Clear GIF (alias web beacon, web bug o pixel tag) in relazione ai nostri Servizi per, tra le altre cose, tracciare l’attività sulla Piattaforma e sui Servizi, aiutare a gestire i contenuti e compilare statistiche sull’uso dei Servizi. Noi e i fornitori di servizi terzi utilizziamo le GIF anche nelle e-mail HTML inviate ai nostri clienti per monitorare i tassi di apertura delle e-mail, identificare quando le nostre e-mail vengono visualizzate e monitorare se le nostre e-mail vengono inoltrate.

Trasferimento dei dati personali per l’elaborazione da parte di terzi, analisi di terzi

Per adempiere ai nostri compiti, Campax collabora con fornitori di servizi esterni ai quali i dati personali possono essere trasferiti per questi scopi. Questi fornitori di servizi sono vincolati contrattualmente da Campax e possono utilizzare i dati personali che ricevono in questo contesto solo per i rispettivi scopi concordati.
Campax utilizza attualmente i seguenti servizi che trattano dati personali:

  • Google Analytics:
    • Strumento di tracciamento della società statunitense Google LLC, che serve ad analizzare il traffico dati dei siti web (analisi web). I seguenti dati possono essere raccolti tramite Google Analytics: Le aree più cliccate, la durata della sessione, la frequenza di rimbalzo, gli ordini e la creazione di un account, la visualizzazione dei dettagli di contatto e delle valutazioni, la riproduzione dei media, l’aggiornamento della pagina, l’aggiunta ai preferiti, la condivisione dei contenuti sui social media, il monitoraggio delle campagne.
    • Informativa sulla privacy
  • Payrexx:
  • Scatola dei donatori:
  • Paypal:
    • Fornitore di servizi di pagamento con cui la vostra donazione può essere elaborata sulle pagine di donazione di Donorbox
    • Informativa sulla privacy
  • Striscia:
    • Fornitore di servizi di pagamento con cui la vostra donazione può essere elaborata sulle pagine di donazione di Donorbox
    • Informativa sulla privacy
  • Facebook:
    • Su alcune delle nostre pagine incorporiamo contenuti (ad esempio foto o post) del social network Facebook (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Quando visitate le nostre pagine, viene stabilita una connessione diretta tra il vostro browser e il server di Facebook tramite il plugin. Facebook riceve quindi l’informazione che l’utente ha visitato il nostro sito con il suo indirizzo IP. Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Facebook.
    • Se non volete che Facebook possa associare la vostra visita alle nostre pagine al vostro account Facebook, siete pregati di disconnettervi dal vostro account Facebook prima di visitare la pagina di Campax.
    • Informativa sulla privacy
  • Twitter:
    • In alcune delle nostre pagine abbiamo inserito un “widget Twitter” per incorporare i tweet di Twitter. A questo scopo viene stabilita una connessione a Twitter quando si richiama la pagina. I dati di log vengono trasmessi a Twitter e sul vostro computer viene impostato un cookie.
    • Informativa sulla privacy
  • Typeform:
    • Typeform raccoglie i dati di utilizzo ogni volta che si utilizza un modulo corrispondente. Typeform raccoglie dati sul tipo di dispositivo e programma utilizzato per accedere a un modulo, come l’indirizzo IP, il tipo di browser e il sistema operativo. Ciò può includere anche la posizione geografica dell’utente, determinata dall’indirizzo IP. Typeform memorizza le informazioni sulla fonte che ha indirizzato l’utente al modulo (ad esempio, il link su un sito web o in un’e-mail). Typeform utilizza servizi di tracciamento di terze parti, come cookie e tag di pagina (noti anche come web beacon o web bug) per raccogliere dati aggregati e anonimizzati. Questi dati possono includere statistiche sugli utenti e sull’utilizzo. Questi dati vengono elaborati su server situati negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’uso dei dati da parte di Typeform, consultare l’informativa sulla privacy di Typeform a questo link.
    • Informativa sulla privacy
  • Adobe Typekit:
    • Utilizziamo il servizio Typekit sulle nostre pagine per una presentazione uniforme e accattivante dei nostri contenuti. Si tratta di un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. f DSGVO. Typekit è un servizio fornito da Adobe Systems Software Ireland Ltd. che ci consente di incorporare font web (= caratteri tipografici) nelle nostre pagine. Per visualizzare i font Web, è necessario stabilire una connessione ai server Adobe Typekit quando si richiama la pagina. Adobe Typekit riceve quindi l’informazione che il nostro sito web è stato richiamato dal vostro indirizzo IP. Adobe Typekit non imposta alcun cookie durante il processo.
    • Informativa sulla privacy
  • Caratteri di Google
    • Utilizziamo il servizio Google Fonts sulle nostre pagine per una presentazione uniforme e accattivante dei nostri contenuti. Per visualizzare i font web, è necessario stabilire una connessione ai server di Google Fonts quando si richiama la pagina. Google Fonts riceve quindi l’informazione che il nostro sito web è stato visitato dal vostro indirizzo IP. Google Fonts non imposta alcun cookie durante il processo.
    • Ulteriori informazioni su Google Fonts

verso l’alto

Pagine di terze parti

I nostri Servizi possono contenere o sembrare contenere link a siti web di terzi. L’accesso o l’utilizzo di tali siti web di terzi non è disciplinato dalla presente informativa, ma è regolato dalle politiche sulla privacy di tali siti web di terzi. Non siamo responsabili delle pratiche informative di tali siti web di terzi.

verso l’alto

Protezione delle informazioni personali

Abbiamo messo in atto delle precauzioni per proteggere le informazioni raccolte da perdita, uso improprio e accesso, divulgazione, alterazione e distruzione non autorizzati. Tuttavia, desideriamo sottolineare che, nonostante i nostri sforzi, nessuna misura di sicurezza dei dati può garantire una sicurezza al 100%.

verso l’alto

Cancellazione dei dati personali – “diritto all’oblio”.

Per cancellare il proprio profilo e tutti i dati correlati, inviare un’e-mail con oggetto “cancellare tutti i dati” a [email protected] Cancelleremo quindi tutti i dati in nostro possesso entro 30 giorni.

verso l’alto

Portabilità dei dati – esportazione dei dati personali

L’utente ha il diritto di ottenere un’esportazione di tutti i dati personali in nostro possesso. Inviare un’e-mail con oggetto “esportazione di tutti i dati” a [email protected] Esporteremo tutti i vostri dati personali entro 30 giorni e ve li invieremo in modo sicuro dopo aver verificato la vostra identità.

verso l’alto

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Campax si riserva il diritto di rivedere, modificare o integrare in altro modo la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. In caso di modifiche, Campax le pubblicherà immediatamente su questo sito. L’utilizzo del nostro sito web costituisce un consenso.

verso l’alto

E-mail: [email protected]

verso l’alto

Ultimo aggiornamento: 2 novembre 2022

Wir nehmen kein Geld von Firmen und Verbänden.

Hilf Campax mit einer Spende die Unabhängigkeit zu sichern und es möglich zu machen, dass wir rasch und ausdauernd auf Themen reagieren können.