Protection des données

La protection des données est une préoccupation importante pour nous. Le traitement minutieux des données que vous nous envoyez dans le cadre de pétitions, de campagnes par courrier électronique ou de dons est une évidence pour nous. La protection de la vie privée est importante pour nous – en particulier sur l’internet. Nous nous engageons donc à protéger les données collectées de la meilleure façon possible.

 

 

Vos données personnelles ne seront utilisées qu’à des fins internes et ne seront ni données ni vendues à des tiers. Notre collecte de données est inscrite au registre du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Cette politique de confidentialité s’applique à tous les sites exploités par Campax et au traitement des données hors ligne. Lorsque nous nous connectons à des sites que nous ne gérons pas nous-mêmes, ils ont des politiques de confidentialité différentes. Nous vous conseillons donc de lire leurs directives respectives en matière de protection des données lorsque vous visitez ces pages.

L’amélioration des processus d’organisation interne ou les modifications de la législation peuvent rendre nécessaire l’adaptation de notre déclaration de protection des données. Nous vous demandons de lire régulièrement la politique de confidentialité.

Si vous avez des questions sur la protection des données et vos droits, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données Andreas Freimüller à tout moment par e-mail dataprotection@campax.org.

Quelles sont les informations que nous recueillons?

Campax recueille des informations directement auprès des partisans, auprès de tiers et automatiquement par le biais de services web.

Informations que nous recueillons directement auprès des supporters

Nous recueillons des informations de paiement directement auprès de nos supporters (pour les dons ou les campagnes en ligne), ainsi que d’autres informations telles que le nom, les coordonnées, les données démographiques et d’autres informations que les supporters nous soumettent sur notre site web.

Informations que nous recueillons automatiquement

Nous pouvons recueillir automatiquement les informations suivantes par le biais de cookies, de balises web, de fichiers journaux et d’autres technologies : Noms de domaine ; type de navigateur et système d’exploitation ; pages consultées sur campax.org, act.campax.org et autres sous-domaines, liens cliqués et autres activités par le biais des Services ; adresse IP ; durée d’utilisation de nos Services ; temps d’accès ; identifiant de l’appareil ou autre identifiant ; informations sur la localisation et la langue. Nous ne pouvons pas combiner ces informations statistiques, recueillies automatiquement, avec les informations personnelles que nous avons recueillies. Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter la section « Cookies et autres mécanismes de suivi » ci-dessous.

à l’étage

Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

Nous utilisons les informations que nous recueillons, y compris les informations personnelles, pour personnaliser le contenu et les informations que nous envoyons ou affichons, pour personnaliser le site et fournir une aide et un soutien personnalisés.
Pour les pétitions et les lettres ouvertes, nous traitons votre nom, votre lieu de résidence et votre canton comme des informations publiques et pouvons transmettre ces informations aux destinataires.
Lorsque vous envoyez un courrier électronique à un destinataire via campax.org, le message est envoyé à votre nom et avec votre adresse électronique et vos coordonnées que vous saisissez dans le formulaire approprié au moment de l’envoi du message.

Cookies et autres mécanismes de suivi

Nous et nos fournisseurs de services tiers utilisons des cookies et d’autres mécanismes de suivi pour connaître la manière dont les clients et les partisans utilisent nos services. Nous ne combinons pas ces informations avec d’autres informations personnelles que nous recueillons (et nos fournisseurs de services tiers peuvent également le faire à leur discrétion). Pour l’instant, nos systèmes ne reconnaissent aucune demande concernant la fonction « Ne pas suivre » du navigateur. En désactivant les cookies, vous pouvez arrêter ce suivi.

Cookies

Afin d’assurer le fonctionnement optimal de notre site web et de recueillir des informations générales d’utilisation, nous utilisons des cookies à certains endroits. Certains cookies nous permettent de vous faciliter la navigation dans nos services, tandis que d’autres sont utilisés pour accélérer le processus de connexion ou pour nous permettre de suivre l’activité sur nos services. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais si vous préférez, vous pouvez modifier les options de votre navigateur pour les bloquer à l’avenir.
Les cookies de session servent à vous permettre d’utiliser nos services sans restriction pendant votre visite actuelle. Les cookies permanents, en revanche, stockent des données qui permettent une utilisation aussi pratique que possible au-delà de la visite en cours.
La section d’aide de la barre d’outils de la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre ordinateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie, ou comment désactiver complètement les cookies. Certaines fonctionnalités des services ne fonctionneront plus si vous désactivez les cookies.

GIF, pixel tags et autres technologies

Les GIF clairs sont de petits graphiques avec un identifiant unique, similaire à la fonction des cookies. Contrairement aux cookies, qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur, les GIF transparents sont invisibles dans les pages web. Nous pouvons utiliser des GIF clairs (alias web beacons, web bugs ou pixel tags) en relation avec nos services pour suivre, entre autres, l’activité sur la plateforme et les services, pour aider à gérer le contenu et pour compiler des statistiques sur l’utilisation des services. Nous et les fournisseurs de services tiers utilisons également des GIF dans les courriels HTML envoyés à nos clients afin d’enregistrer les taux d’ouverture des courriels, d’identifier quand nos courriels sont consultés et de savoir si nos courriels sont transférés.

Transmission de données à caractère personnel pour traitement par des tiers, analyse par des tiers

Afin de remplir ses missions, Campax travaille en collaboration avec des prestataires de services externes auxquels les données à caractère personnel peuvent être transférées à ces fins. Ces prestataires de services sont liés contractuellement à Campax et ne peuvent utiliser les données à caractère personnel qu’ils reçoivent dans ce contexte qu’aux fins convenues.
Campax utilise actuellement les services suivants qui traitent des données à caractère personnel :

  • Google Analytics :
    • Outil de suivi de la société américaine Google LLC, qui est utilisé pour l’analyse du trafic de données des sites web (analyse web). Les données suivantes peuvent être collectées via Google Analytics : Zones les plus cliquées, durée de la session, taux d’abandon, commandes et création de compte, affichage des coordonnées et des notes, lecture des médias, mise à jour de la page, ajout aux favoris, partage de contenu dans les médias sociaux, suivi des campagnes
    • Politique de confidentialité
  • Payrexx:
  • Donorbox:
  • Paypal:
    • Fournisseur de services de paiement avec lequel votre don peut être traité sur les pages de donation de la Donorbox
    • Politique de confidentialité
  • Stripe:
    • Fournisseur de services de paiement avec lequel votre don peut être traité sur les pages de donation de la Donorbox
    • Politique de confidentialité
  • Facebook:
    • Sur certaines de nos pages, nous intégrons du contenu (par exemple des photos ou des messages) provenant du réseau social Facebook (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook.
    • Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer votre visite à nos pages avec votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter la page de Campax.
    • Politique de confidentialité
  • Twitter:
    • Sur certaines de nos pages, nous avons inclus un « widget Twitter » pour intégrer les tweets de Twitter. Une connexion à Twitter est établie à cette fin lorsque l’appel est passé. Les données du journal sont transmises à Twitter et un cookie est placé sur votre ordinateur.
    • Politique de confidentialité
  • Adobe Typekit:
    • Nous utilisons le service Typekit sur nos pages pour la présentation uniforme et attrayante de nos contenus. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Typekit est un service d’Adobe Systems Software Ireland Ltd. qui nous permet d’intégrer des polices de caractères web sur nos pages. Pour afficher les polices web, une connexion aux serveurs Adobe Typekit doit être établie lors de l’appel de la page. Adobe Typekit est donc informé que notre site web a été consulté à partir de votre adresse IP. Aucun cookie n’est défini par Adobe Typekit.
    • Politique de confidentialité
  • Google Fonts
    • Nous utilisons le service Google Fonts sur nos pages pour la présentation uniforme et attrayante de notre contenu. Pour afficher les polices Web, une connexion aux serveurs Google Fonts doit être établie lors de l’appel de la page. Google Fonts reçoit l’information que notre site web a été consulté à partir de votre adresse IP. Aucun cookie n’est défini par les polices de Google.
    • En savoir plus sur les polices de Google

     

à l’étage

Sites de tiers

Nos services peuvent contenir ou apparaître des liens vers des sites web de tiers. Tout accès ou utilisation de ces sites web tiers n’est pas régi par la présente politique, mais est régi par les politiques de confidentialité de ces sites web tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques d’information de ces sites web tiers.

à l’étage

Protection des informations personnelles

Nous avons mis en place des garanties pour protéger les informations que nous recueillons contre la perte, l’utilisation abusive et l’accès, la divulgation, l’altération ou la destruction non autorisés. Néanmoins, nous tenons à souligner que malgré tous nos efforts, aucune mesure de sécurité des données ne peut garantir une sécurité à 100 %.

à l’étage

Suppression des données à caractère personnel – « Droit à l’oubli »

Pour supprimer votre profil et toutes les données qui s’y rapportent, veuillez envoyer un e-mail avec pour objet « supprimer toutes les données » à dataprotection@campax.org. Nous effacerons ensuite toutes les données existantes dans un délai de 30 jours.

à l’étage

Portabilité des données – exporter vos données personnelles

Vous avez le droit de recevoir une exportation de toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Veuillez envoyer un e-mail avec pour objet « exporter toutes les données » à dataprotection@campax.org. Dans les 30 jours, nous exporterons toutes vos données personnelles que nous détenons et vous les enverrons par des moyens sécurisés après avoir vérifié votre identité.

à l’étage

Modifications de cette politique de confidentialité

Campax se réserve le droit de réviser, modifier ou compléter cette politique de confidentialité à tout moment. Si des modifications sont apportées, Campax les publiera immédiatement sur ce site web. L’utilisation de notre site web est considérée comme une déclaration de consentement.

à l’étage

Délégué à la protection des données

Andreas Freimüller
Campax
Hermetschloostr. 70 / 4.01
8048 Zurich
Suisse
E-Mail: dataprotection@campax.org

à l’étage

 

Dernière mise à jour : 17 janvier 2020