Politique de confidentialité

La protection des données est pour nous une préoccupation majeure. Le traitement soigneux des données que tu nous transmets lors de pétitions, d’actions par e-mail ou par des dons est pour nous une évidence. La protection de la vie privée est importante pour nous – surtout sur Internet. C’est pourquoi nous nous engageons à protéger au mieux les données collectées.

Tes données personnelles ne sont utilisées chez nous qu’à des fins internes et ne sont pas transmises ou vendues à des tiers. Notre fichier est déclaré au registre du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Cette déclaration de protection des données s’applique à toutes les pages exploitées par Campax et à l’utilisation des données hors ligne. Lorsque nous établissons des liens vers des sites que nous ne gérons pas nous-mêmes, ceux-ci ont des politiques de confidentialité différentes. Nous vous conseillons donc, lorsque vous visitez ces sites, de lire leurs politiques de confidentialité respectives.

L’amélioration de processus internes à l’organisation ou des modifications de la législation peuvent nécessiter des adaptations de notre déclaration de protection des données. Nous te prions de lire régulièrement la déclaration de protection des données.

Pour toute question relative à la protection des données et à tes droits, tu peux t’adresser à tout moment à notre responsable de la protection des données, Andreas Freimüller, par e-mail à l’adresse suivante : [email protected]

Table des matières

Quelles informations collectons-nous ?

Campax collecte des informations directement auprès des supporters, auprès de tiers et automatiquement par le biais de services web.

Informations que nous collectons directement auprès des soutiens

Nous collectons les informations de paiement directement auprès de nos soutiens (pour les dons en ligne ou les campagnes), ainsi que d’autres informations telles que le nom, les coordonnées, les informations démographiques, ainsi que d’autres informations que les soutiens nous transmettent sur notre site web.

Informations que nous collectons automatiquement

Nous pouvons collecter automatiquement les informations suivantes via des cookies, des balises web, des fichiers journaux et d’autres technologies : Noms de domaine ; type de navigateur et système d’exploitation ; pages consultées sur campax.org, act.campax.org et autres sous-domaines, liens cliqués et autres activités via les services ; adresse IP ; durée d’utilisation de nos services ; temps d’accès ; identifiant de l’appareil ou autres caractéristiques d’identification ; localisation et informations linguistiques. Nous ne pouvons pas combiner ces informations statistiques collectées automatiquement avec les informations personnelles que nous avons collectées. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section « Cookies et autres mécanismes de suivi » ci-dessous.

vers le haut

Comment nous utilisons les informations recueillies

Nous utilisons les informations que nous collectons, y compris les informations personnelles, pour personnaliser le contenu et les informations que nous envoyons ou affichons, pour fournir une personnalisation de la localisation ainsi qu’une aide et un soutien personnalisés.
Dans le cas des pétitions et des lettres ouvertes, nous traitons ton nom, ton lieu de résidence et ton canton comme des informations publiques et pouvons remettre ces informations aux destinataires.
Lorsque tu envoies un message électronique à un destinataire via campax.org, ce message est envoyé en ton nom, avec ton adresse électronique et les coordonnées que tu as saisies dans le formulaire correspondant lors de l’envoi du message.

Outil de collecte de signatures COLLECT

Si tu participes à une collecte de signatures en ligne pour une initiative ou un référendum sur COLLECT, tu peux décider si Campax et le comité peuvent te tenir informé(e) de la suite des événements et d’autres campagnes pertinentes. Si tu décides de le faire, nous transmettrons tes coordonnées au comité, soit par exemple : Madame Andrea Mustermann, Eichstrasse 12, 3000 Berne, [email protected]

Cookies et autres mécanismes de suivi

Nous et nos fournisseurs de services tiers utilisons des cookies et d’autres mécanismes de suivi pour suivre les informations sur l’utilisation de nos services par les clients et les sympathisants. Nous ne combinons pas ces informations avec d’autres informations personnelles que nous recueillons (et nos fournisseurs de services tiers peuvent également le faire à leur discrétion). Actuellement, nos systèmes ne reconnaissent pas les demandes de « Do not track » du navigateur. En désactivant les cookies, tu peux empêcher ce suivi.

Cookies

Afin de garantir un fonctionnement optimal de notre site Internet et de recueillir des informations générales sur son utilisation, nous avons recours à certains endroits à l’utilisation de cookies. Certains cookies nous permettent de rendre la navigation sur nos services plus facile pour toi, tandis que d’autres sont utilisés pour permettre un processus de connexion plus rapide ou pour nous permettre de suivre les activités sur nos services. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais si tu préfères, tu peux modifier les options de ton navigateur pour les bloquer à l’avenir.
Les cookies de session servent à te permettre une utilisation illimitée de nos services lors de la visite actuelle. Les cookies permanents, en revanche, enregistrent des données qui permettent une utilisation aussi confortable que possible au-delà de la visite actuelle.
La section d’aide de la barre d’outils de la plupart des navigateurs t’indiquera comment empêcher ton ordinateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur t’avertisse lorsque tu reçois un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies. Certaines fonctions des services ne fonctionneront plus si tu désactives les cookies.

Clear GIFs, pixel tags et autres technologies

Les GIF transparents sont de petits graphiques dotés d’une caractéristique d’identification unique, similaire à la fonction des cookies. Contrairement aux cookies, qui sont stockés sur le disque dur de ton ordinateur, les GIF transparents sont intégrés de manière invisible sur les pages web. Nous pouvons utiliser des GIF transparents (alias balises web, pixels espions ou pixels invisibles) en relation avec nos services pour, entre autres choses, suivre l’activité sur la plate-forme et les services, aider à gérer le contenu et établir des statistiques sur l’utilisation des services. Nous et les fournisseurs de services tiers utilisons également des GIF dans les e-mails HTML envoyés à nos clients pour nous aider à enregistrer les taux d’ouverture des e-mails, à identifier quand nos e-mails sont consultés et à suivre si nos e-mails sont transférés.

Transfert de données à caractère personnel en vue de leur traitement par des tiers, analyse par des tiers

Pour l’accomplissement de nos tâches, Campax collabore avec des prestataires de services externes auxquels des données personnelles peuvent être transmises à ces fins. Ces prestataires de services sont liés contractuellement par Campax et ne peuvent utiliser les données personnelles qu’ils reçoivent dans ce contexte qu’aux fins respectivement convenues.
Campax utilise actuellement les services suivants, qui traitent des données personnelles :

  • Google Analytics :
    • Outil de suivi de l’entreprise américaine Google LLC, qui sert à l’analyse du trafic de données des sites web (analyse web). Les données suivantes peuvent être collectées via Google Analytics : Zones les plus cliquées, durée de la session, taux de rebond, commandes et création de comptes, consultation des coordonnées et des avis, lecture de médias, actualisation de la page, ajout aux favoris, partage de contenu sur les réseaux sociaux, suivi des campagnes.
    • Informations sur la protection des données
  • Payrexx :
  • Boîte de don :
  • Paypal :
  • Stripe :
  • Facebook :
    • Sur certaines de nos pages, nous intégrons des contenus (par ex. des photos ou des posts) du réseau social Facebook (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l’information que tu as visité notre site avec ton adresse IP. Tu trouveras plus d’informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Facebook.
    • Si tu ne veux pas que Facebook puisse attribuer la visite de nos pages à ton compte d’utilisateur Facebook, déconnecte-toi de ton compte d’utilisateur Facebook avant d’accéder à la page Campax.
    • Informations sur la protection des données
  • Twitter :
    • Sur certaines de nos pages, nous avons intégré un « widget Twitter » afin d’intégrer des tweets de Twitter. Lors de l’appel, une connexion à Twitter est établie à cet effet. Des données log sont alors transmises à Twitter et un cookie est installé sur ton ordinateur.
    • Informations sur la protection des données
  • Typeform :
    • Typeform collecte des données d’utilisation chaque fois que vous utilisez un formulaire correspondant. Typeform collecte des données sur le type d’appareil et de programme via lequel un formulaire est appelé, comme l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation. Cela peut inclure la localisation géographique de l’utilisateur déterminée par l’adresse IP. Typeform conserve des informations sur la source qui a dirigé l’utilisateur vers le formulaire (par exemple, le lien sur un site web ou dans un e-mail). Typeform utilise des services de suivi tiers, les cookies et les balises de page (également connus sous le nom de balises web ou web bugs), pour collecter des données agrégées et anonymes. Ces données peuvent inclure des statistiques sur les utilisateurs et l’utilisation. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des données par Typeform, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Typeform en cliquant sur ce lien.
    • Informations sur la protection des données
  • Adobe Typekit :
    • Nous utilisons sur nos pages le service Typekit pour une présentation uniforme et agréable de nos contenus. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Typekit est un service d’Adobe Systems Software Ireland Ltd. qui nous permet d’intégrer des webfonts (= polices de caractères) sur nos pages. Pour afficher les polices web, une connexion doit être établie avec les serveurs d’Adobe Typekit lors de la consultation de la page. Adobe Typekit reçoit ainsi l’information que notre site web a été consulté par ton adresse IP. Aucun cookie n’est installé par Adobe Typekit.
    • Informations sur la protection des données
  • Google Fonts
    • Nous utilisons sur nos pages le service Google Fonts pour une présentation uniforme et agréable de nos contenus. Pour afficher les polices web, une connexion doit être établie avec les serveurs de Google Fonts lors de la consultation de la page. Google Fonts reçoit ainsi l’information que notre site web a été consulté par ton adresse IP. Aucun cookie n’est installé par Google Fonts.
    • En savoir plus sur Google Fonts

vers le haut

Pages de tiers

Nos services peuvent contenir des liens vers des sites web tiers ou apparaître sur ces sites. L’accès et l’utilisation de ces sites tiers ne sont pas régis par la présente politique, mais par les politiques de confidentialité de ces sites tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques d’information de ces sites web tiers.

vers le haut

Protection des informations personnelles

Nous avons mis en place des mesures de précaution pour protéger les informations que nous recueillons contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, malgré tous nos efforts, aucune mesure de protection des données ne peut garantir une sécurité à 100%.

vers le haut

Effacement des données personnelles – « Droit à l’oubli

Pour supprimer ton profil et toutes les données qui y sont liées, envoie un e-mail avec pour objet « supprimer toutes les données » à [email protected] Nous supprimerons ensuite toutes les données dont nous disposons dans un délai de 30 jours.

vers le haut

Portabilité des données – Exportation de tes données personnelles

Tu as le droit d’obtenir un export de toutes les données personnelles que nous possédons à ton sujet. Pour ce faire, envoie un e-mail avec pour objet « exporter toutes les données » à [email protected] Nous exporterons dans les 30 jours toutes les données personnelles te concernant dont nous disposons et te les enverrons par voie sécurisée après vérification de ton identité.

vers le haut

Modifications de la présente déclaration de confidentialité

Campax se réserve le droit de réviser, de modifier ou de compléter d’une autre manière cette politique de confidentialité à tout moment. Si des modifications sont apportées, Campax les publie immédiatement sur ce site. L’utilisation de notre site web est considérée comme une déclaration de consentement.

vers le haut

Courrier électronique : [email protected]

vers le haut

Dernière mise à jour : 2 novembre 2022

Wir nehmen kein Geld von Firmen und Verbänden.

Hilf Campax mit einer Spende die Unabhängigkeit zu sichern und es möglich zu machen, dass wir rasch und ausdauernd auf Themen reagieren können.